Так листья облетают в ноябре

Не замерзай в этот вечер, слышишь?
Нам не дано изменить время.
Листья ковром устелили крышу,
Разве для крыши они – бремя?

Просто тепло, что пришло до снега -
Звёздам озябшим и вещим птицам.
Не остановишь секунд бега,
Так улыбайся любым лицам,

Кто бы ни встретилась: я, другая,
Имени вместо – всегда точки.
Листьев багряных летит стая,
Не сохранив ни одной строчки.

Впрочем, сложилось не так уж скверно.
Гаснет закат в смоляной выси.
Рукописи не горят, верно?
Жаль, мы с тобой не писали писем.


***

Так листья облетают в ноябре,
Чтоб Землю греть до снежного покрова.
И море снова хмурится сурово,
Не радуясь прелестнице Заре.

У Города такой печальный вид -
Он будто не зимы ждёт, а спасенья.
Но сердце внемлет музыке осенней,
И облетает груз пустых обид.

Не спит, в безумье плещется Нева
И, обратясь Смородиной-рекою,
Кипит огнём и не сулит покоя,
Но дарит нам заветные слова

О том, что всё пройдёт. Вернётся вновь.
Ведь жизни круг - простая неизбежность.
И в обнажённом сердце – только нежность,
И на душе – лишь чистая любовь.
 

***

Мы словно дороги, что рядом, спеша,
Всех близких приводят к рассвету.
Как Небо с Землёю, с душою душа,
Как с Осенью нежное Лето.

Храним от печалей и пристань, и дом,
И жизнь принимаем любою.
И если замёрзнет одна подо льдом,
Другая согреет собою.

И та, что под снегом, и та, что в цвету,
Бегут, расходясь и сплетаясь.
За песней идём мы и верим в мечту,
Счастливому дню улыбаясь.


Рецензии
Зачарован я городом призрачным
и реальным, конечно,
вполне.
И любовь моя детская,
чистая
никогда не угаснет
к тебе,
Питер мой..
Город ты мой
на Неве.
Хоть, живу я
в любимой
Москве..

"Странный
ты, Питер,
странный.
Призрачный
и туманный.."

Алекс Русов 3   04.07.2022 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за стихи!

Марина Царь Волкова -2   05.07.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.