Что есть жизнь?

Что есть жизнь? Вот эти слёзы? Штукатурка под ногтями? В подоконники вгрызаясь, философствую порой.
Все вопросы без ответа. Все ответы не подходят. Очень сложно разобраться кто здесь жертва, кто герой.

Ливни спешно заштрихуют тощий огонёк надежды, что несмело собирался указать возможный путь.
Что есть жизнь? Шаги в потёмках? Шишки, раны и ушибы? Нулевая вероятность быть счастливым хоть чуть-чуть?

Может быть глоток свободы от себя, от мира тоже... Мысли-блохи не позволят на мгновенье прыгнуть ввысь,
Вот и капают минуты, гибнут в прожитом столетье, мы же держим мертвой хваткой в цепких лапках слово "жизнь".


Рецензии
Свобода и счастье - это цель, которую ставит перед собой человек, а для это надо приложить огромный труд, а не разводить блох в уме, а потом их ловить.

Николай Филин   13.11.2020 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.