Сон про Дикдиков и слёзы

На лодке плетённой Кон-Тики,
Во сне в эту лунную ночь,
Плыву, чтоб увидеть Дикдиков,
Хотя бы их сына иль дочь...
Живут они в Африке жаркой,
Как клан небольших антилоп,
Расцветки не броской, не яркой,
Но могут пуститься в галоп...
Размером как крупные кошки,
Но что же к ним тянет меня?
Не их мирный нрав и не рожки,
Не взгляды, что ярче огня...
Я слёзы хочу их увидеть,
Как плачут Дикдики порой.
Бедняжек кто этих обидел,
Иметь будет дело со мной!
Но слёзы- не просто обида,
А нужный как раз элемент,
Чтоб метить границы для вида-
Весомый, скажу, аргумент.
И чем пахнут слёзы Дикдиков,
Мне не разобрать в моём сне,
Быть может цветами клубники,
А может печалью в росе?
Природа  увы не понятна,
Но что-то во всём этом есть-
Поплакал, пометил, приятно,
Оставил сородичам весть.
Вот так бы нам людям поплакать-
На запах ,чужак, не ногой!
А мы строим стены, чтоб спрятать
За ними свой дух боевой...
Но сон улетучился снова,
Кон-Тики наверно сгнила,
Дикдиков увижу не скоро,
Наплакали люди сполна.


Рецензии