Наши камешки жизни

Круглый камешек на берегу,
был скалой может быть иль ракушкой,
бьет волна по тебе на бегу,
и играет тобой как игрушкой,
Повернёшься бочком, зарываясь,
в светлый кварцевый мягкий песок,
под водою чуть-чуть оставаясь,
ненадолго задержишь поток,
Вновь подступит вода, поднимая,
разноцветные гальки подкинет шутя,
и подхватит тебя, отступая,
унося дальше вглубь от меня,
Твой обкатанный шарик утонет,
не оставив следа на песке,
а река водой мягко укроет,
показав, как исчезнем мы все,
Река времени все перемелет,
превратит скалы в мелкий песок,
мелким камушком часто так стелет,
когда нас за собою зовет....


Рецензии