Кабинет врача

-Какой вы врач ну,в самом деле?
Какой диплом висит пред носом?..
Я вижу сам, что вы от лени
Мне отвечаете вопросом.

Глава кружится от давленья,
От анемии или травм,
С Вы мне внемлите томленье
В душевных, не телесных ран!..

Мне б выпить сбор травы отменной,
Где есть ромашка, мята есть!..
А Вы твердите переменно
Что мне бы на кушетку лечь!..

Я попрошу Вас непременно
Мне направленья выдать: сдам
Анализы я утром смело
И ЭКГ к 8 часам!..

Давленье мерьте Вы скорее,
И пульс считайте - что за блаж
Сидеть и греть руки - батареей,
Какой у Вас в  работе стаж?..

Халат у Вас отнюдь не гожый...
Так в кабинете не сидят...
И Вам бы выправку построже,
И осмотрительней же взгляд!..

Вы все молчите и жуете,
А я все жалаюсь томясь...
Вы в самом деле на работе
Желаете лечить стремясь?..

Ну вот наушник вынул с уха,
И посмотрел уже так грозно:
-Мужик, сантехник я, послухай,
Щаз лопнет кран...будь осторожней...


 


Рецензии