Кото-счастье или общий выходной

Пройдусь, мурча, по парапету,
Колонны огибая,
Незатушенность сигареты
На сырость обрекая…

Снаружи – запахи чужие,
С осиротелых клёнов,
Мне, на балконную планиду,
Спешит листок,
Невзрачный с виду,
Бардовый, не зелёный.

Из замка – запахи родные:
Салака в постном масле,
Суп из креветок, подостынув
доставит кото-счастье.

Меня причешут, обогреют,
Накормят хоть от пуза,
Как, повезло, мне в мире этом:
Не быть ничьей обузой.

Листок с собой,
И, в дом стрелой,
Кайенским жгучим перцем.
Всех обойти, и, приласкав
О ноги потереться.

Листочек клёна переслать
Прекраснейшей Ириске,
Усевшись к графу, на кровать, -
С руки вкусняшки поглощать,
И, с упоением, читать
Статьи из N-ской Искры.

Вот, заголовком:
«Интернат. Кружковая работа».
В подрамник вставлен Петроград,
Строй пионеров-октябрят
Проходит мимо порта.

Пять композиций из гвоздик
За ленточкой атласной,
Ильич взошёл на броневик,
И, как спокоен его лик,
Вот, бабушкино счастье!

А, завтра, общий выходной,
Национальный праздник!
А, ведь, и ты немножко мой,
Хотя настолько разный...

Вкусняшки ем, мурчу сильней,
КленОчек прижимаю,
Ириска, знаешь, лучше всех
Тебя я понимаю! ...


Рецензии