Фламенко

Испания, бурлит горячая кровь,
взмах платья как у бабочки крылья,
взгляд страсти и подёрнутая бровь,
оттенков красного пленит очарованье

Изогнут стан у этой мавританки
с плеч ниспадает водопадом шаль,
под звук кастаньет и  гитарки
ты веером быстро разгонишь печаль.

Как птица бьётся в сердце ритм -
ты отбиваешь кастаньетами.
Чарующий перед глазами миф
Заворожила яркими браслетами.

Твои звучат как выстрел пальмас
в феерию фламенко погружая,
и эхом вторит переливам тьентос
гроза импровизаций неземная.

В круговороте этого фанданго,
вся без остатка танцу отдалась.
Бросает в  дрожь от сапатеадо
ты напрочь с музыкой слилась.

Стук каблуков твоих ещё,
фламенко пьянит как мадера,
будь смел и не будь смущён
ты до утра теперь её любимый кабальеро.

2014, новая редакция 2020


Рецензии
И вечерком присядете вы с ним..
Янтарный херес.. Король креплёных вин..

Испания - это шикарно! Это адреналин!
Удачного дня!

Любовь Улуру   22.07.2022 10:20     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо огромное! Жаль, не видела в реале. Но самое интересное, что творческие люди могут что-либо представить в своём воображении и потом появляется произведение.

Инна Булько   22.07.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.