Встала в этот день сегодня рано

Встала в этот день сегодня рано,
И пройдя походкой от бедра,
Ссыпав вдохновенье ловко в банку,
Вышла на работу со двора.

Солнышко слегка позолотило
Блеклые верхушки тополей.
Ветер лист срывает с ветки  с силой,
Запах  увядания  с полей.

И шагает в модненьких ботинках,
Мимо луж по гулкой мостовой.
Не девчонка, сущая картинка,
Вдохновляя юной красотой.

В голове её кружатся строчки,
Каблучки выстукивают такт.
Раскраснелись ранним утром  щёчки.
Влюблена, наверно, это факт.

Вдохновенье в банке пролежало,
Повезёт сегодня или нет.
Видно надо начинать сначала,
И купить куда нибудь билет.


Рецензии