Убеждённость

                Rachil  Chalik
                После прочтения статьи
           “Что я думаю о евреях, антисемитизме
            и ассимиляции”

Здравствуйте,
                многоуважаемая Раша!
Прочёл внимательно
       я сочиненье Ваше.
Увы, судьба евреев
       быть могла и краше.
Уж больно горькую
                пришлось испить им чашу.

Вопрос один простой
       задам Вам не спеша:
А существует ли у нас
       еврейская душа?
Или в базарный день
                она не стоит и гроша.
Хотя возможно в этом
                я не смыслю ни шиша,

Но только в ней моя
                последняя надежда.
Так как в религии
                я признаюсь - невежда.
Но что-то чувствую
                сейчас не так как прежде,
Что всё же я еврей
                совсем не по одежде.


Рецензии