Ноябрь

В душе моей - пустыня:
Там мрачно и темно,
В душе моей - гордыня,
И дождь стучит в окно.

И по ночам не спится
В прокуренном раю,
И недоспавшей птицей
Я по утрам встаю.

И вздохи подавляя,
Я волею судеб
Спешу за двери рая,
Искать насущный хлеб.

А дни скользят в рапиде,
И помолясь за всех,
В расхистанной хламиде
На землю сходит снег.


Рецензии