Запишут

Стоит дать мне слабинку,
И, Пегас готов сбросить,
Он не любит волынку,
Тяготит его брешь.

Пройдя через адские муки,
Еле, я его оседлал,
Нагайкой не очень балуя,
Его к себе приучил.

Четвероногих животных норов,
Людям давно известно,
А тут взнуздать - крылатого,
Мне дорогого стоило.

С ним не выхожу я в народ,
Держу его в стойле,
Иные богаты на бред,
В раз запишут меня
          в конокрады.

Такими подвигами хвастать,
Сейчас - самое время,
Но я любитель верстать, -
Стихи в ночное время.

Хорошо, что у Пегаса крылья,
Многое с ним мне доступно,
Млечный путь ночью
          избороздив,
Под утро, на землю
          спускаюсь тихо.

Мне не помехи - года,
Я в седле крепко сижу,
Пегас не подводит меня,
Видит он, что людям
          правду чешу.
               3.11.2020 г.


Рецензии
Замечательные стихи!!!
С теплом, Владимир

Владимир Филатов 33   09.11.2020 10:18     Заявить о нарушении