Моему деду посвящаю...

После боя затишье настало
Покимарь брат приляжь на плечо
Совсем рядом снарядом попало
Обожгло по спине горячо
Закимарил и сад наш вижу
Весь в цвету и такой аромат
И не надо чужого Парижу
Снится дом и любимый сад
И пчелы жужжат над ухом
И яблони сливы цветут
Лепестками под ноги пухом
Все укрыли как снегом тут
Только долго спать не придётся
Снова бой огонь и дым
Снова болью всё зажгётся
Мы пройдем весь "крым и рым"
...А теперь вот с внуком в садочке
Сижу и слушаю пчел
По ночам мне лишь снится часто
На войне что я сколько прошел
Снится бой тот где мы потеряли
Две трети бойцов навсегда
Они не увидят ни сада
ни внуков своих никогда


Рецензии