Лирика уходящих лет

Замолкли соловьи,
Прервались трели,
Воробьи ко мне слетелись,
Хлеба ломтик съели,
Прячась в кружевах метели.
Ворона каркнула в окно,
Попросив орех,
Стало на душе темно,
Ушла пора утех.
Наступает беспощадный вечер,
Без надежды на весну,
Внутри гуляет ветер,
Гася последнюю искру.
Захлебнулся в глотке смех,
Сошла с лица улыбка,
Наверно, за свершённый грех,
Уплыла удачи рыбка.
И конёк мой сивка,
Захромал на две ноги,
Схуд я, как былинка,
Не успев в себя прийти.
В старости темряве мчится поезд,
Соскочивший с рельс,
А сердце безнадёгой стонет,
Ушедшей жизни вслед.


Рецензии