К свету

...Шел по лестнице один
Мимо многих проходил
Длинным вверх путем идти
Нужно свет ему найти
И тепло искал давно
Хоть и падал, всё равно.
Вниз скатился он однажды,
Может и не раз, не дважды.
Часто падал он в ночи;
Больно очень хоть кричи.
Снова поднимался в путь
И искал он света суть.
По дороге набирался
Знаний разных, изорвался,
по дороге растерял
Что с собой в дорогу взял.
Поднимался шел старался
И внизу вдруг оказался
Он лежал в кромешной тьме
Кто поможет теперь мне?
Голос вдруг ему сказал:
Сам себя ты наказал
Поднимайся и иди
Сам весь путь этот пройди
К свету надобно стремится
Потому тебе не спится
Темнота твоя внутри
Ты в себя лишь свет впусти
И увидишь путь вперёд
Он наверх тебя ведёт
Крыльев шелест унесёт
Вверх где свет тебя зовёт
Упадешь ещё не раз
Будешь бит не в бровь, а в глаз
Встать совсем не будет сил
силы у Меня проси
Дастся сила вновь тебе
И не верь своей судьбе
Шепчет пусть тебе: "останься,
Осторожней не поранься
И глаза закрой поспишь
Хорошо что не дыши;шь".
Ей не верь не слушай боле
И не следуй её воле
Встань хоть трудно и иди
Свет твой ждёт там впереди...


Рецензии