Закуёт в ледяные хоромы...

Берега моей речки остыли,
Охладили их ночью снега.
Как их солнышко грело,забыли,
Оно редко выходит пока.

Смято золото сорванных листьев,
Все они превратились в постель.
Завтра ветер удачливый свистнет,
Их накроет шальная метель.

Засмотрелись берёзоньки в воду,
А она всё журчит и журчит.
Не зависит река от погоды,
Лишь мороз её вновь удивит.

Закуёт в ледяные хоромы
И закроет снегами весь лёд.
Как всё это до боли знакомо,
Ну а речка жива и течет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.