Погода снова удивляет

Погода снова удивляет
Даря осеннее тепло
И поперечный ток* меняет
По направлению, давно.

Гольфстрим тихонько угасает
И это факт уже, причём.
Европа климат поменяет,
Не сразу правда, но потом.

Старушка** вся обледенеет,
Тепла не купишь много впрок.
Не ждите, вдруг не потеплеет
Достройте Северный поток.

У нас на юге всё прекрасно,
Приехать точно есть резон.
Купаться можно безопасно,
Ну в общем, бархатный сезон.

В Чукотке правда аномально
И даже холодно вполне,
Зато по среднему нормальна
Температура по стране.

* поперечный ток планеты
** Старушка-Европа


Рецензии