Вверх или вниз?

Вокруг сердца кольцо из боли и зла
Куда ты ни взглянь, всюду пропасть и тьма.,
Не тот сделал шаг - летишь под откос,
Средь мглы не увидишь ты даже свой нос.

И с каждым поступком летишь ты все ниже
И дно этой ямы все ближе и ближе
Собаку обидел, друга предал
И этим ускорил себе ты финал.

Упал ты на дно, и нет сил больше встать,
Ведь все ,что ты мог, это ныть и страдать,
Ведь душу запрятал ты в сало, как свин,
И сейчас осознал, что во мгле ты один.

И все же Надежда осталась гореть,
И только Она не дает умереть,
Ведь шанс, хоть один, но все же он есть,
Оторви от души ты злобу и месть.

Выкинь зависть и похоть, и жадность сотри,
Вытри слезы отчаяния и сопли утри,
Сожми волю в кулак, эгоизм подави,
И моли о пощаде, всем сердцем моли.

Надейся, молись, и свет позовет,
Сквозь злобу и тьму нити света пробьет,
Коль душу очистил, и добрым живешь,
Пусть света увидишь и им ты пройдешь.

Окажется этот путь в сто крат тяжелей,
Но с каждой ступенькой ты будешь легче, светлей.
И помни - сорвешься - обратно не встать,
Во мраке душа твоя будет сгорать.

Конечно плохим быть проще всегда
Оступиться лишь раз - летишь в никуда.
И думаешь что в яму без дна ты попал,
Но ты лишь ускорил свой адский финал .


Рецензии