Влюбленный подсудимый

Лирический герой этих строк--мелкий чиновник, попавшийся на взятке...

Не брал на лапу службу всю в отделе,
Держа свою житуху в черном теле,
Но в день тот роковой попутал бес,
От шелеста валют ум с разумом исчез
И взял меня «родной» БХСС…

Перед судьей не поднимаю взора,
Бурлит в желудке в клеточку печенье,
А юная сотрудница надзора
Читает с обвиненьем заключенье

Пусть светит с ее слов немалый срок,
Но вдохновляет стройная фигура
В своем Отечестве я, видно, не пророк,
На взятке крупной погоревший с дуру…

Но облик этот чистой красоты
Под синим тем погоном лейтенанта
И аромат духов на полверсты
Во мне пробудит гения таланта!

Пусть жизни путь ведет на лесосплав,
Конвой гремит неласковым «браслетом»,--
Всё крутятся слова из песни love,
Решетка веет благодатным летом…


Дмитрий Обелов 2020 г.


Рецензии