Попутчица

Из застойных времён.

Я гнал свой Маз по грязи и колдобинам.
Просёлок пуст, ни звёзд, ни фонаря.
Я гнал свой Маз и ни о чём особенном
Не думал, чертыхаясь и куря.

Я гнал свой Маз, а где-то за деревьями
Летело в город жёсткое шоссе.
Лишь в стороне, меж сёлами-деревнями,
Дороги сплошь дождём размыты все.

Я гнал свой Маз, ничем не озабоченный.
Не сотню ж здесь мне жить придётся лет.
И вдруг мелькнул, у влезшей в лес обочины,
Дождём накрытый чей-то силуэт.

Приторможу...Ну, что ж, садись, попутчица.
Гляжу и - Боже - всех святых святей.
Детей учить...Да всё у нас получится.
Я ж ученик здесь первый, из детей.

Да то ж судьба, вы с ней не разминулися.
И в туфельках...Здесь круглый год - кирза.
Куда-то вдаль прочь от меня  метнулися
Испуганными фарами - глаза.

Девчонка - блеск, и по распределению
Учительницей в нашу тишь и глушь.
К старушечьему, злому удивлению:
Не замужем...Да, знаем, знаем...Уж.

И что ж там дальше...Слухи-сплетни множатся.
Я за рулём не зря навеселе.
Мне без неё жить в городе не можется,
А ей со мной да что не жить в селе?!


Рецензии
Дай-то Бог. Вспомнил все свои командировки на "Кразе" и не только. Спасибо. С ув.

Игорь Ярин   24.11.2020 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.