В туман

Затопил туман окрестности,
Словно дым, попал на гать.
Заикнулся голос резкостью-
Дергачу не погулять.

Пахнет хвоей, росной свежестью
На болоте и в лесу.
Но берёзке мало нежности –
Осень близко, на носу.

И полынь к дороге клонится,
Задремала у куста.
Смотрит грустно ель-поклонница
На знакомые места.

Всё, что летом было создано,
Прячет нагло полутьма.
Не украсит ночка звёздами
Гор высоких терема.

                2017г.

Художник Артамонов Валерий:


Рецензии
Очень красиво. Спасибо за подарочек.

Вера Сморчкова 1   07.11.2020 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.