Зима

Морозом оттепель сменилась
Казалось осень ещё тут,
И снегом вся земля стелилась,
И вот зимы шаги идут.

Земля укрылась покрывалом,
И лёгкий гололёд блестит.
А утром всё как ни бывало,
Как-будто осень здесь гостит


Но днём лишь лёгкая пороша
И осень вновь зима сменяет.
Снег,у зимы белая ноша
Пред ней же осень отступает.

Сменилась грязь на тонкий лёд,
С морозом он ещё окрепнет.
А осень,убавляя ход,
Зимы в пути уже не встретит.

И лишь усталые снежинки
Всей силе ветра отданы,
По ветру, словно,как пушинки
Летать везде обречены.
Земле готовят одеяло
Всю зиму будут греть они,
Что для травы природа ткала
Покров небесной красоты.
15.11.2002.


Рецензии