Москва не сразу строилась...

Москва не сразу строилась,
Как, впрочем, и страна,
Не сразу всё устроилось
В былые времена...

Ползли века улиткою...
Булыжной мостовой —
Не тротуарной плиткою
Шагал городовой!..

Трудами рук крестьянина
Росла по кирпичам
И не было Собянина
На радость москвичам...

Она известна Юрами —
Один из них Лужков,
Кремлём, а не бордюрами,
Сражала чужаков!

Прозвали златоглавой
Столицу неспроста.
Известна ратной славой —
Святые здесь места!

Теперь ты окольцована
И трафик нестерпим,
По-барски распальцована,
Удушлив смога дым...

Я не бросаюсь фразами —
Чиновников вина,
Что строек «метастазами»
За МКАД ползёт она...

Сверкает фейерверками
По поводу и без...
Банкирами и клерками,
Похоже, правит бес!

Транжирят миллионами,
Что мимо масс летят,
Делитесь с регионами —
Там тоже жить хотят!..

Лишь этим объясняется
Безумия разгул,
Народ в округе мается
Под их банкетный гул...

Нас отвлекают спайсами,
Давлением извне,
Не по пути с «Чубайсами»
Столице и стране!..


Рецензии