Я сегодня одинока

Я сегодня одинока,
В доме только я,
Осень бродит у порога,
Дверцами скрипя.
Я сегодня уморилась,
В гости счастье ждать,
С неприятностью простилась,
Счастья не видать.
Что такое, злюсь сегодня,
Осень слёзы льёт,
Ветер гонит жуть холодный,
Грязью достаёт.
Поразмокли все дорожки,
В слякоть упаду,
Осень дай скорей в ладошки,
Счастья, я ведь жду.
Осень тихо отвечала,
Счастье рядом что ж,
Ты его не увидала,
И упорно ждёшь.
Счастье в том, что дома тихо,
Чайник на плите,
Ускакало в поле лихо,
Чистенько везде.
Деньги есть, хоть лишних нету,
Но хватает ведь,
И на чай и на конфеты,
Надобно уметь.
Быть довольной если осень,
С сыростью, дождем,
Мы всё счастья просим, просим,
И чего- то ждём.
А у нас его представьте даже через край
Дома деньги, тихо, чисто, дома сущий рай.


Рецензии