Ни боком, ни afront...

НИ БОКОМ, НИ AFRONT...

                "Когда-то бес, решив жениться
                в почтенном возрасте Христа,
                увидел отраженье  своёв речке
                и загоревал, -
                как будет жить он без хвоста.

                Ведь был красив с хвостом, -
                как боххххх. -
                так думал тот бесёнок.
                Хотя уже давно
                был он уж не ребёнок.

                Мать-дьяволицаеиу  достойную
                нашла невесту дворянской крови -
                голубой, и не иначе…
                Ведь сыну-бесу
                трудно выбрать ровню!

                В день полнолуния бес ножницами
                чикнул,
                и чёртов страшный хвост упал на землю.
                Свой  гадкий пятачок он изменил
                рукой хирург.
                Новыдавало его темя.      
               
                Там рожки дыбились, и вряд ли
                умница-жена не посмеётся.
                Спилил их сыну старый бес-отец,
                а сыну всё неймётся. -

                Пошёл к костюму туфли выбирать,
                чтобы копыта скрыть от глаз любимой,
                а может нелюбимой, -
                где уж знать. -
                Теперь казался бес себе неотразимым.

                И свадебка сыгралась,
                и пили сладкое винцо.   
                гостям однако показалось:
                у жениха -
                чертовское лицо!


                А не прошло и года, ...            
                как снова
                рожки в грязных пасмах поползли -
                взяла бесовская порода,  ...
                "друзья-доброжелатели"
                на животах от смеха ползали...

                Жена ушла с «дружком» безрогим...
                Ах, эти жёны! - нам знакомо:
                "Хвосты" все с воипрячут,
                хитро скачут,
                повсюду рожки наставляя.

                Но, может быть, не все?         
                И это радует ревнивцев,
                Надеждою питая их,
                Что рогоносцем быть -
                Удел - не их".

                Сандра ЛИ, "Трудно быть... боххххом",
                https://proza.ru/addrec.html?2019/02/04/1949




                "Надежды юношей питают,
                Отраду старцам подаьт".

                А.С.ПУШКИН.

Да уж...
Похоже бес
Отчикал
Себе в азарте
Не ТоЛьКо хВоСт... -
Коль ты не боххх, -
То хоть
Пластом ты ляг,
Хоть в профиль
Боком стань, -
Коль пьянь ты, -
Все увидят, -
(Рано или поздно), -
Что ты пьянь.

А коли
Дрянь-ты-человек,
То все увидят:
Дрянь.
Ну а жена... -
Она всех ближе.
Ей в сУженом
И всё и всех
ВиДнЕй.

Не зря
Шамиль-джигит
Сказал:
"Коли мужчина
Будет сам
МуЖчИнОй,
То женщиной будет
И женщина".


              3 октября 2020-го года.


Рецензии