Дюже

Почему я не богатый -
Легко людям объясню,
Не хожу на всех сердитый,
Парой слов, всё поясню.

Разговор на эту тему,
Вижу я, давно назрел,
Не пристало лгать поэту,
Кто свой век в горах прожил.

Чтобы время не прошляпить,
Поступил я нестандартно,
Лет на десять взял тайм-аут, -
Отделяясь от комфорта.

Что аскетом быть не сахар,
Я прекрасно понимал,
Каждый раз ложась под вечер,
День минувший я итожил?

В своем прошлом копошась,
Я себя тогда, нашел,
Сулил мне большой прогресс,
Божий дар, с чем в мир пришел.

Его сильно не тревожа, -
Был всегда накоротке,
С тех пор, как он востребован
               дюже,
Я его не держу на поводке.

Кому в речах я непонятен,
Стороной их обхожу,
Для тех, кому приятен -
Верой и правдой
               им служу.

Поклон в ноги Интернету,
Он мне дал к людям дорогу,
Плутал я долго меж скал,
Теперь нет в пути препонов.
            3.11.2020 г.


Рецензии