Сверхзадачи

Пока дело идёт к зиме,
Я пытаюсь разобраться в себе,
Дав ответ,в своём резюме,
"Для чего я на этой земле"...

Какие стоят сверхзадачи,
Как мужик,ли,смогу дать сдачи?
Зажгут ли,стихи мои ярче?
Сердца тех,в ком свет не утрачен,

И связь с добром не потеряна,
Что ещё там по списку:
1)Дерево,
2)Дом,
3)Дети,
4)Падения,
5)Взлёты,
6)Мысли
И наблюдения,

А также,
7)Спасение нации,
Чтобы люди сбросили панцири,
Выход,найдя,под овации,
Из всеобщей духовной стагнации,

Что царит,почти, повсеместно,
8)Человечеству быть полезным,
9)Рассуждать ,доступно и трезво,
10)Смысл жизни,поняв,наконец- то,


Объясняя,его,доходчиво,
В строчках,разборчивым почерком,
Помимо того,среди прочего,
11)Оставаясь  стрессоустойчивым,

Ко внешним,всем,раздражителям,
Обычным,
Открытым,
Общительным,
Не снобом пренебрежительным,
А в целом,скорей,положительным,

Жителем и персонажем,
12)Другим же,не делать лажи,
13)У правды стоять на страже,
Становясь,осознанно,старше,

И наверное,в чём-то,мудрей,
От пяток до самых бровей,
Бродя,вдоль вечерних аллей,
В полумраке речных  фонарей,

Как поэтам,друзья,присуще,
14)След свой запечатлеть в грядущем,
Да в том сроке,что мне отпущен,
В бытия,всего нашего,гуще...


Ведь,только,ум и усердие,
Сквозь,недели,года и столетия,
Даруют,не лайки масс- медиа,
А доступ к тайне бессмертия...


Рецензии