Тайна темных вод

Собрались в кучи облака , поеживаясь от мороза ,
А вечер ,цвета купороса ,
 к закату плыл издалека .
Присела в градуснике ртуть ,
на минус , как на трон , устало ,
и собираться мал - по- малу
Ночь начала в далёкий путь .
Луна от запада к востоку свой проплывет к утру маршрут ,
Свет полнолуния немного светлее отражает пруд ,
В котором , лебеди , купаясь ,
всё лето знойное зовут ,
Им так привольно было тут ,
Но лето уж давно умчалось  .
И , не успевши улететь ,
они попали прямо в Осень ,
Давай же о любви их спросим ,
которую хотим воспеть ...
Струится музыка стиха
 над полутемною водою ,
И мы поражены с тобою
 той тайной  что хранит вода .
О , эта тайна темных вод задумчивого полнолуния ,
Когда купается шалунья ,
и с нею звездный хоровод .
И тишина парящей птицей над спящим озером опять ,
Вопросом вечным повторится ,
Который помешает  спать .
Ответы лишь в глазах любимых
в который раз смогу прочесть ,
И чувств моих не перечесть ,
когда рука в ладонях милых ...
И с этой ночью породнит
нас общее воспоминанье
 и возвратиться в эту тайну меня влечет ее магнит ...


Рецензии