Симфония дождя!

Мне колыбельную споет,
Звук монотонный и манящий,
А дождь по- прежнему идет,
Не пробуждая город спящий.

Стучит в закрытое окно,
Хрустальной музыкой протяжно,
А на душе вдруг так  легко,
И засыпать уже не страшно.

Мурлычет кот как - будто в такт,
Уткнувши  нос  беспечно в лапы,
А ночь для нас большой антракт,
И еле слышно чьи-то храпы.

Ведь завтра будет новый день,
Симфония дождя утихнет,
И в ожиданье перемен,
Все чувства с новой силой вспыхнут.


Рецензии