Реплика от поэта-гражданина

Оратор Демосфен ругал царя Филиппа второго*,
Этого сторонника завоевательной политики!
Ругал с трибун долго и строго...
И речи Демосфена вошли в историю, как "филиппики"!
А я, за бедность народа с позиций поэта-гражданина
Критикую бессменного президента Путина!
И надеюсь, что войдёт моя критика
В историю мира или России, как "путинитика"?!


          *) Филипп П(382-336 до н.э.) - царь Македонии
                и отец Александра Македонского


Рецензии