Букет

Зима забилась в рваные листки календаря.
Разбойным золотом луна сияет, сны даря.
Еще от чашки с кофе еле серебрится пар,
И розы в вазе на столе меня бросают в жар.

Нечаянно их кто-то у моей двери забыл.
Ждала весь день, но так никто о них и не спросил.
И в тот же вечер роз букет со мною разделил
И одиночество, и боль, и странный сердца пыл.

А утром показалось мне, что солнце горячей,
У каждого прохожего свет льется из очей.
И руки мне не надо греть уже о смех ночей -
Я и сама могу блеснуть улыбкою своей.

Внутри - сломалось ледяное - в солнечном краю.
Тебя, волшебник, за букет без слов благодарю...


Рецензии