Начинается полёт

Начинается полёт,
И стартует самолёт,

Поднимается слегка,
И пронзает облака.

Над землёй сияет солнце,
Я гляжу на все в оконце,

Белый слой простёрся ниц,
Нет контроля, нет границ,

И как птица я лечу,
И всегда куда хочу.

Кажется,  мы чертим по прямой,
Но скругляем мы всегда маршрут земной,

И планета наша словно диск,
А сказать о том, поднимут визг.

Но не верю я Копернику ничуть,
Астрономам верить не хочу,

Да и Магеллан мне не указ,
Запад обманул нас, и не раз!

Лобачевский - друг мой на века,
Он пронзал со мною облака,

Вместе бороздили мы моря,
И теорию придумали не зря,

Что Земля стоит на трёх китах,
Вы не думайте, что это все не так.

Подо мной сейчас внизу Дунай,
Компас и линейку вынимай.

Сколько километров вся река?
Знаем, что течет издалека,

А была бы круглая Земля,
То вода б текла через края,

Из вершины русла, только вниз,
В разных направлениях, вот сюрприз!

И не только реки, а моря,
Землю б заливали, якоря

Не могли б держать нас на местах,
У меня уже улыбка на устах...


22.04.2018


Рецензии