33. Слово

Все считают шутками порой,
Обычных фраз сплетенья.
Но есть еще и те,
Кто помнит весь великий смысл,
Который несут - любые сложения слогов.
И все они начнутся с буквы ,,а”,
Закончатся все в двадцать
Или может даже тридцать
Классов слов.
Им можно, подобно армии,
Звания раздать.
Но не в этом вся дилема,
А главный интерес лишь только в том,
Что слово в двадцать букв померкнет перед словом ,,Я”.
Они - дар и погибель человека,
Его главная отличность от существ,
Бродящих и бродивших по планете.
Та маленькая цепь
В коде ДНК,
Что отделяя возвышает нас над всеми.
Ими выражают горе,
Но ведь бывают и моменты,
Когда все это нам, как ни странно,
Не передать словами.
Боль мы выражаем криком,
Но что же следует за ней всегда?
Это причитание и роптание.
И грубость следом всем идет.
Впечатление, вдохновение ведет поэтов за собой.
Писателей или любителей, похожих на меня.
Словами выражаются все чувства, что осязает человек,
И нелегкая рука поэта
Ведет для этого всего
Какой-то путь к черте,
Которой отчеркнет он свою мысль.
Доброта иль ерепение,
Желание, зависть,
Интерес, кару и корение,
Безразличие, нежность,
Надежность, отчуждение,
Отвага, гордость и другие
Чувства, что придумал человек,
Опишет слово все до одного.
Но парочке из них,
Точнее одному, такому как Любовь,
Можно строить города.
Ибо нельзя вобрать в одну лишь только книгу,
Собрание, серию и сагу
И даже корпуса для этого великого из чувств.
Хочу сказать еще про то,
Что благодаря словам и всем людским поступкам,
Одно из чувств воплотилось наяву.
И сделали ему легенду,
Что старше оно бога.
И чувство - то событием все кличут,
А называют просто Смерть.
Это все конечно темновато.
Спустились мы в мгновение во мрак,
Но это все легко поправить нам обратно.
Ведь те кто правит словом,
Те могут тысячи миров создать,
Обыграть того, чего не было еще на свете,
Но тут приходит в помощь мысль,
Ибо то, что можно создавать словами,
Надо где-то сохранить...
Те, кто словом правит,
Тысячной из тысяч душ и судеб
Наяву же правит континентами умов.
Тот, кто до этого дойдет.
Тот сможет объединить любой,
Свой, чужой или еще какой-то помысел,
В один единый новыц мир.
Но в мире том, не факт,
Что будет все благополучно.
Так как человек есть человек,
Венец творения Господня.
Способен разрушать.
И хорошо, что пока слово
Пространство не кривит хотя бы вспять.
Ломаются все жизни и появляются на свет
И для каждого на свете даруют свое слово.
И пусть совпало у кого-то,
Расклад всех карт уж очень редко бьет в попад.
Ибо все похожие слова -
Друг другу рознь подобно атомам
И даже квантам света.
Игра будет у всех своя всегда,
Но хватит впутывать
Сюда познания жизни,
Как будто этого настолько мало, чтобы выразить
Основную мысль мою.


Рецензии