Рассыпется космос на тысячи звезд...

Рассыпется космос на тысячи звезд,
Привычно свободой волнуя,
Но только один повторяю вопрос:
-Зачем притяженье впустую?..

Зачем красоты его сладостный плен,
Ведь судьбы, ведущие в вечность,
Не смогут совпасть?.. И он только тоске
Меня обречет бесконечной…

И каждую ночь, глядя в звездную высь,
Пойму, что его не хватает…
Он только визитом в осенние сны,
Невольно мне сердце спасает…

03.11.20


Рецензии