Глупо думать

Вы никогда не задумывались
о совершенстве случайных форм?

                Нечаянная клякса
                на белоснежной скатерти
                вначале  огорчает:
                «Ах, как она некстати-ти!…»
                Однако, перед стиркой
                раскрыв сюжет экспромта,
                она Вас удивляет
                загадочностью контура!..

В небе ясном плывут облака,
Ни на что не похожи пока…
            Но взгляни на них глазом голодным,
            И напомнят тебе – что угодно!…

                А с драной нитки трещин
                на старой штукатурке:
                выглядывают женщин
абстрактные фигурки…

В этих формах
нет никакого смысла,
никакого расчёта
или порядка.
И нет ошибки!

Не было цели – нету и промаха!

А  е с л и   б ы л а ?..

Нелепо предположить,
что человек уразумеет то,
в чём нету разумности.

Глупо думать,
что он сможет объяснить
совершенство бессмысленного.
Глупо думать…

Да вот, кстати!
Возможно действительно:
Думать – глупо?!
Вы никогда не задумывались?..


Рецензии
Глупо думать,
что он сможет объяснить
совершенство бессмысленного. (с)

... от него не зависимого (и продолжает жить!
Но.. черепная коробка (или другое - что то..

Распутывает - рискуя!
(непонятым быть..

Рисует.
(мыслью рисует..

============
:) интересно.. спасибо

Катерина Крыжановская   03.11.2020 23:46     Заявить о нарушении
"Глупо думать. Умно знать!"
Конечно понимает...
(кое-кто...
Вот - Вы, Катерина, вот - тот, кто это написал
(как провокацию возможно, из чувства противоречия...
Глупо думать.
(Не думать - ещё глупее!..
А как быть? Вот и живём...

Ниушта Уоука   04.11.2020 00:22   Заявить о нарушении