Случайная находка

Мы нашли в дупле бельчат.
Мама белка - где же?
Ждали мы три дня подряд:
Теплилась надежда.

Только мама не пришла
Покормить детишек.
Плохи, значит, тут дела -
Очень жаль малышек!

Взяли мы к себе бельчат,
Принесли в квартиру.
Все в коробочке сидят...
Ну, а кошка Кира

Проявила интерес:
"Это что за штука?
Кто в коробку тут залез?" -
Начала мяукать.

А пушистики кричат:
Голод вам - не шутка!
Кира, осмотрев бельчат,
Прыгнула к малюткам.

Наступила тишина,
Не пищат детишки.
Свет в окошко льёт луна,
Спят, сопят малышки.

Наша кошка хороша,
Мамой деткам стала.
Кира - добрая душа:
Всех их обласкала.

Как родных их приняла
(Малыши - в заботе),
Молочко своё дала.
Кошка-мать - в почёте.

Шустрик, Рыжик и Пушок -
Подрастают дети.
Не иссякнет ни за что
Доброта на свете!

09. 01. 2020 г.



 


Рецензии
Отлично!
И теперь кошка грызёт орешки!

Юрий Сафроненко   04.11.2020 07:50     Заявить о нарушении
В интернете я увидела фото: кошку сосут бельчата. По этому сюжету и написано стихотворение - всё из жизни. Но Вы - юморист! Благодарю за отзыв.

Валентина Ермоленко   04.11.2020 12:03   Заявить о нарушении
Вот Вам - http://stihi.ru/2019/05/20/2581

сюрприз. Раз Вы такая!

Юрий Сафроненко   04.11.2020 17:07   Заявить о нарушении