Ночной осенний дождь

Дождь моросит и мостовая мокнет,
И мочит дождь опавшую листву.
Не каждый от картины этой охнет,
Увидев в этом ночью красоту.

Люблю дожди, они нам отмывают,
На сердце накипь от прошедших дней.
И видеть по- другому помогают,
Все ярче, чище, лучше и честней.

Дождь освежает улицы и души,
Какая с неба льется благодать.
И дождь невольно делает нас лучше,
Спасибо, Господи, хочу порой сказать.

Мы все в природе связаны незримо,
Тончайшей нитью раз и навсегда.
Люблю дожди, пусть льет неутомимо,
С небес благословенная вода.

Дождь моросит и мостовая мокнет,
Блестит под светом мокрый, желтый лист.
И пусть вам каждый дождь порой напомнит,
Откуда все на свете мы взялись.


Рецензии