Город в листьях

Город, одинокой бурой кляксой,
на асфальте, лужи, то ли вакса..
как - то неуклюжи пешеходы..
ветер задувает переходы.

Дворники и вовсе не успели,
листья согрести на той неделе..
ветер дунул, вновь, та карусель..
лампочки -гирлянды, оттепель..

Кот дворовый в листьях, на охоте..
может и поймает, серу мышку..
Дворник растревожил пешеходов..
листья в кучах, соберёт излишки..

Мне же интересно, на подмостках,
где звучал оркестр своей медью..
кружатся листочки, словно пары..
словно очарованные.. чары.


Рецензии