Восторг осени

Полетели паутинки,
Клён качнулся, словно пьян.
За селом, с утра, в низинке
Мягко стелется туман.

На ветру дрожат осины,
Даже ясным тёплым днём.
И горят, горят рябины
Ярким, пламенным огнём.

У лягушек песни спеты,
В ил зарылись, в камыши.
Бабье лето, бабье лето,
Дни светлы и хороши.

И притих в нарядных красках,
Полыхая, дальний лес.
Бабье лето, это сказка!
Это чудо из чудес!

В небе, запоздалым клином,
Журавли на юг летят.
У красавицы калины
Ярко ягоды искрят.

Ночью в небе, чистом, ясном,
Звёзды в ширь, и вдаль, и ввысь.
Бабье лето, ты прекрасно.
Погоди, не торопись.

От восторга, сердце тает,
Камень падает с души.
...Золото с берёз слетает
И засохли камыши.


Рецензии