Рассуждение о любви

Любовь... Сейчас пишу,
Не будучи влюблённым.
Чтоб здраво рассуждать
О том, что всем знакомо.

Ребёнок, что родился,
Из добрых чувств, не в злобе
Вновь мамой восхитился...
(Как и тогда: в утробе).

А может, до зачатья
Душе его известно:
Все люди - это братья
И сёстры повсеместно.

Что есть любовь, однако...
Порассуждаем смело.
Она ведь даже в драке
Применена умело:

Дерёшься, откровенно,
Любя, когда, конечно,
Удар летит мгновенно
И уворот успешный.

Мы любим есть картошку,
(Хотя не все, но всё же)
Любуемся на ножки
У тех, кто помоложе.

Но разве это чувство?
Конечно, это прелесть.
Но рассуждать безвкусно -
- Нести сплошную ересь.

Любовь есть что-то выше,
Чем просто любованье,
Чем боевик на крыше,
Картошки поеданье...

Любовь - не просто чувство:
Она - явленье Бога.
Она Его искусство!
Она Его дорога!

Она для всех надежда,
Она для всех опора.
С землёй и с небом - между:
Чудесная Аврора.

И знаете, конечно,
Она всему начало.
Нежна и безмятежна,
Россию воспитала.

Она сама Богиня,
И в жизни безусловна.
Она есть Берегиня,
Пускай и баснословно
Звучат такие мысли,
Но всё же это верно.
Нам Боги, в неком смысле,
Являются примером.





15 мая 2020 года


Рецензии