Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 34. Мефодий в Раю

    Письмо пятое

Вот, где полная свобода!
Всё, что хочешь — выбирай.
Нет законов для народа -
Наслаждайся, не стенай.

Еды много, всё бесплатно
И природа хороша...
И покутить здесь можно знатно,
Хоть в кармане ни гроша.

Нет желающих работать...
Ну, спросите, для чего?
Спину гнуть свою, как лошадь,
При изобилии всего.

Нравы здесь вполне типичны
Для «святош» со всей Земли.
Эгоистичны и циничны,
Не «объедешь» - короли!

Все наркотики в почёте,
И подбор на вкус любой.
Не опасно, не умрёте -
Вы бессмертные душой.

Ночью Рай взрывает хаос -
Разъярённая толпа,
Разнеся в кирпич цейхгауз*,
В щепки колет черепа.

Есть ещё другая крайность:
Толерантность и разврат
Год от года возрастая,
Услаждают чей-то зад.

Лишь один запрет тут вечный:
Есть в Раю апфель** нельзя.
Всем нарушившим, в конечном -
В Ад представится стезя.

В тоже время, пить «гнилушку»***
Из него не запрещено.
Хоть стакан бери, хоть кружку
И пей до одури вино.

"Рай, — реклама, так подумал, -
Пафос есть, но всё чужо!"****
И к Земле обратно дунул -
Только дома хорошо!

* Цейхгауз, (нем. Zeughaus — дом для оборудования) — военная кладовая для оружия или амуниции.
**Апфель, нем. Apfel – яблоко.
*** Гнилушка - во времена СССР в простонародье называли дешёвое вино из второсортных плодов   яблок и груш.
**** Чужо — (чуждо) Мефодий часто выражается простонародным языком.

  дача «Нива».
  16.09.2020

Рис. Б. Киря — автора стиха и доверенного биографа Медянского К.М.


Рецензии