согревая светом фонарей

просвечивая сквозь тонкую кожу иллюзий,
на сердце давит гнойный нарост.
в нем только твоё послевкусие
кофейных сигарет и горящих слез.

вот вот взорвутся думы
над вечным вопросом быть или не быть
в чей-то жизни ласковой минутой
или вечностью, шипами обсадив.

обольётся вскоре горем
сердце неживее полных слов,
прольётся, захлебнётся гноем,
дав сомнениям пройти меж своих голов.

и простудиться вновь не будет смысла,
на улице меня уже никто не ждёт,
согревая светом фонарей столичных,
пройдут минуты, а за ними год...

пройдут и отдадутся в руки черту,
играющему лучше достоевских игроков,
продающему чужие души,
меня кормя блеском холодов.

каждый орган сгниет в твоих руках,
хоть тёплых, но таких холодных,
и по глазам бегущая строка
про радость без жалости к бесплодным.


Рецензии