Как день прошёл?

Спросила ты: Как день прошёл? Возможно кто-то день волшебным б счёл. Но я б сказал, что всё обычно, добавил даже, что сие привычно, не только совам (нам), наверное и людям (то есть вам). Встали рано, за окном темно, луна смотрела ласково в окно, согрели чай и за водой сходили, но всё ж в историю мы угодили...
История проста, как мир, как ночь: навстречу нам (когда мы за водой пошли) - царёва дочь. Краса девица (может быть, совица), злата длинна её косица. Так вот, царёва дочь к нам обратилась с речью, искала, бедолага, с вечера Заречье. Плутала долго, ночь почти прошла, Заречья дева не нашла.
Мы царь-девицу проводили, а нас такою знатной сказкой угостили, что по сю пору мы под впечатленьем, она (та сказка) как заморское варенье.
Хотите ежели, вы к нам на север залетайте, и сказки наши слушайте, и знайте, что царь и дочери царя в ночи блуждают, ох не зря.


Рецензии