Тугояковка

Тугояковка – река,
Чистая – пречистая,
Расскажи, несёшь куда
Свои воды быстрые?

Рыбки плещутся в реке,
И вода прозрачная,
А на карте, что в руке,
Ты совсем невзрачная.

Только всё наоборот,
Что нам карты скудные,
Кто здесь не был, не поймёт,
А места здесь чудные!

Утопают берега
В изумрудной зелени,
Проплывают облака,
Позабыв о времени.

Льются трели соловья
Над живыми водами,
Поднимается заря,
Кружит хороводами,

Отражаются лучи
Золотыми  звездами!
Ты играй, река, звучи!
На рассвете розовом

Прилетает к нам  сюда
Даже птица синяя!
И течет,  журчит вода
Ключевая,  сильная!


Рецензии