Попутчики - 2

Вспоминая женщин обещанья,-
Еду,- (не пьянея от вина),-
и колёс надсадное стучанье,-
не даёт ни отдыха, ни сна...

Спит попутчик,- (позабыв печали..)
Что ему,- присутствие моё?
И попутчице,- (с беспечными очами),-
в удовольствие - земное бытиё!

Ничего её не огорчало,-
(коль судить по красоте волос):
спит себе,- (как пава,- величава),-
видно,- Счастье встретить довелось...

Как зовут? Ириша иль Катюша?-
Искоса,- (проснувшись),- не гляди!
А зевала,- как безгрешные все дУши,-
(у которых основное - впереди...)

Наплевать ей,- (видимо,- любимой,-
кем-то  из удачливых парней),-
что поэт,- (с годами- нелюдимый),-
размечтавшись,- думает о ней...

Почему-то жаль, что Вы,- (такая,-
ясная, как полная Луна),-
не хотите,- (время коротая),-
выпить вместе - крепкого вина...


Рецензии