Казанская

Город пылающий - опустошение.
Отроковице Матроне -  видение.
Даром великим дано в утешение,
Матери Божией иконы явление.

В тряпице суконной - на пепелище,
В огне невредимой Её обрели.
Новыми красками Образ насыщен,
Владычицы Неба - Царицы Земли.

Казанской назвали в честь обретения,
Чудес потекла от нее благодать.
С Матери Божией благословения
Поляков смогли из Столицы изгнать.

Но враг не дремлет, и Образ украли,
Ее сжег в печи позже пойманный вор,
Богу хвала - с нее списки писали,
Те, что Россию хранят до сих пор.

Праздник теперь в честь иконы Казанской
Единства Народного Днем нарекли.
День почитания Святыни христианской -
Владычицы Неба - Царицы Земли.

03.11.2020.


Рецензии