Она летала к нему по три раза в году

Она летала к нему по три раза в году,
Знойным летом, зимою, в мороз и пургу.
Она знала наверно, что он её ждёт.
В сердце, мыслях её совершался полёт.

Эти встречи дарили ей силы, чтоб жить,
Каждым днём драгоценным уметь дорожить.
Только люди частенько шептали ей вслед:
  - Вот летает она, почему же он - нет?

  Он не любит её, она глупая, что ж -
  Своего нет ума, так другой не пригож.
  Прилетает - вся светится, как же смешно!
  В своё счастье ей верится, да не дано!

Собирает она снова сумку в полёт,
А душа её с трепетом рвётся вперёд.
Знает только она, как ему там нужна.
Дни, минуты, секунды она с ним нежна.

Он ночами не спит, когда ей улетать,
Он сердит, молчалив, но не может сказать,
Что он любит её, без неё нелегко,
Это в сердце его так сидит глубоко.

Провожает и тихо до дома идёт,
А она улетает, и грустен полёт...
Но тот свет, изнутри, он так ярко горит,
Заставляя молчать тех, кто вслед говорит.


Рецензии

Спасибо за чувственную Лирику!-

Мы все летаем,
Когда есть Любовь!..

С теплом

Камила Голицына   27.10.2021 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Камилла!
Всего Вам самого доброго!

Елена Казанцева 4   28.10.2021 05:17   Заявить о нарушении

Вспомнилась песня А.Макаревича:
"Она любила летать по ночам.."
Смысл текста разный,
Но в литератуе всего 7сюжетов
И это - один из них...



Камила Голицына   28.10.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.