Солнце

Солнце моё, погляди на меня,
Не дай задохнуться во тьме.
Под горе потери, последнего дня,
Последнего дня на проклятой Земле.

Солнце, прошу, не бросай одного,
Не дай забрести под смазливую плеть.
Мне кроме тебя не видать никого,
Не дай потеряться, не дай умереть.

Я знаю, ты слышишь, я вижу прекрасно.
С издёвкой и смехом глядишь на меня,
Я знаю, что просьбы наивно напрасны,
Но дай хоть искру, мне не нужно огня.

Закаты обнять, да свободы увидеть,
Мне счастье от жизни в руках подержать.
Не дай уходить за душою в обиде,
Не бойся, не сгину, не в силах бежать.

Чертовски не честно! Не правда! Не верю!
Я так настрадался, я всё вам отдал.
Быть может я просто не в той атмосфере?
Хотелось бы верить, что я угадал.

Хотелось бы, верить, но вера не вечна,
К концу подходила моя болтовня.
Я ухожу и люблю бесконечно.
Солнце, прошу, хоть взгляни на меня

04.10.2019


Рецензии