Мы такого не учили в школе...

* * *
Мы такого не учили в школе:
Что бывает вкусною вода,
Что секунды делятся на доли,
Или на мгновенья иногда.

Каждый встречный что-то нам пророчил,
Мамы нас с улыбкой в жизнь вели…
От цветов в нас, не считая почвы,
Было только то, что мы росли.

Но потом кому-то показалось,
Что вокруг него растёт не то.
Мы в рисунок общий не вписались,
Клумбы превратили в шапито.

Продавец растил товароведа,
Футболист готовил вратаря,
Депутат воспитывал полпреда.
Все растили что-то для себя…

Получились: нежеланный сварщик,
Нелюбимый звукорежиссёр,
Вообще непонятый фонарщик
И по совместительству гравёр.

Но не спорить же с любимым делом,
Что гоняет огоньки в крови!
Те, кто осуждают оголтело,
Просто мало знают о любви…

Не бросай себе привычной роли
В страхе, что пройдут твои года, –
Ведь секунды делятся на доли,
Даже на мгновенья, иногда…

      2005 г.


Рецензии