О ветеранах

Мы помним всех родных своих и близких
Погибших в той ужаснейшей войне,
Их имена на многих обелисках,
Как дань потомков, что спасли они.

И пусть проходит время год за годом,
Но памяти их неразрывна нить,
Они в те страшные и огненные годы,
Смогли чуму коричневую победить.

Проходят годы, памятные даты,
Пытается Европа переписать,
И всю историю переиначить вновь
Но помнит мир советского солдата,
Ценою жизни мир он им принёс.

Бессмертный полк проходит вереницей длинной
Покуда память не сотрётся и в веках,
В своих руках несут потомки фото,
Героев, что отдали жизни на фронтах.

Там где осколок или пуля злая,
Прервала срок, отпущенный с небес
Но землю русскую собою прикрывая,
Они спасли, за это помним их мы век.

 Из памяти людей ведь не сотрётся,
Тот мир, который даден нам судьбой,
И небо голубое, в небе солнце,
И птичьи трели в небе голубом.

За это благодарны мы героям,
Что землю русскую от ворога спасли,
Но цену заплатили неземную,
За мир и счастье благодарны мы


Рецензии