Хайку. Дождь отшумел... Ворон пёрышко в сад оброни

Цветы собирал я в саду.
Чу! Вспорхнули они!
Соловей,
что любимой скажу?

*****
Нет, не ждал я Зимы...
И не звал её...
Даже не думал...
Не уйти, ни принять Её!
Чудо Весны,
где та грань - между:
"Верю" - "Надеюсь" - "Люблю"?

*****

Разве трудно меня обмануть?
Так зачем же
так гадите душу свою?

*****

Она: "Зачем так близко
к сердцу принимать?"
И я: "Вы правы!..
Растаёмся!"

*****

Холодно...
Мне о Любви сказать - нечего...
Вам!
Вы не Любили!

*****

Оттого, что
в Любовь...
я играл -
не ищите
во мне человека!

*****

Хайку...
Ворон пёрышко в сад обронил.
Счастье - выдумать можно,
да только... уж дождь отшумел...

*****

Видишь ли, ученик -
этот стих - весь, один!
Вот как хочешь - и чти!


Рецензии